财经 消费 科技 数码 互联网 IT
数码 影音 家电 家居 网络 通信
娱乐 明星 生活 旅游 汽车 软件
珠宝 腕表 教育 亲子 健康 养生
精准搜索请尝试:精确搜索

OPPO入股云鼠科技,大力布局IoT生态,Lefant乐帆智能扫地机要来了

来源:商讯网 发表时间:2021-9-15 11:51:33

2021年4月2日,OPPO入股了深圳市云鼠科技开发有限公司,持股15.03%。同时,深圳市云鼠科技开发有限公司注册资本也从1117.39万元人民币增加至1469.69万元人民币,增幅高达31.53%。

此次OPPO投资云鼠科技开发有限公司,双方将推进紧密合作开展新业务。深圳云鼠科技开发有限公司成立于2013年,是国内知名扫地机器人整机方案商与PCBA制造商,经营范围包含:电子产品技术开发、生产和销售(智能扫地机、无人机、PCBA等)。

云鼠科技作为国内知名扫地机器人方案商和PCBA制造商 ,获得了国家双软及高新技术企业认证,通过ISO9001、FCC、CE、3C等权威认证,以引领行业的研发实力、品质管控体系、供应链管理、生产制造能力,成功服务百余家电子制造企业,与十余家扫地机器人龙头企业 ,建立长期战略合作。

可见,OPPO此次投资云鼠科技,未来双方将开展全新的业务合作,很有可能推出OPPO智能扫地机器人和OPPO无人机等IoT产品,大家期待嘛?说到IoT生态布局,OPPO一直都非常重视,在2019年的未来科技大会上,OPPO提出要将5G技术和AI、AR等技术融合在一起,催生一些新的产品、新的使用场景以及相对应的新IoT产品服务。并提出“未来三年,OPPO将投入500亿研发预算,除了持续关注5G、人工智能、AR、大数据等前沿技术,构建底层硬件核心技术以及软件工程和系统能力。“加速构建万物互融时代的到来。

在去年的OPPO开发者大会上,OPPO宣布将依托HeyThings开放赋能平台,构建一套由三个圈层产品组成的IoT跨场景生态体系。其中智能电视、手机、手表、耳机、扫地机器人等处于核心圈层位置,这些是OPPO IoT生态的核心入口,也是OPPO未来重点投入打造极致体验的核心产品。

目前,OPPO的IoT产品已经覆盖有手机、耳机、手表手环以及电视等,未来将在扫地机器人领域大力布局,并于今年下半年度与Lefant乐帆品牌展开通力合作,在设计方面共同打造未来万物智融的交互场景。

如此来看,OPPO此次入股深圳市云鼠科技开发有限公司,发展方向还是非常明确的,在云鼠科技的业务范围内,OPPO与其合作,扩大IoT产品设备和加速自家IoT生态圈布局的可能性很高。如今OPPO的IoT产品设备已经覆盖了耳机、手表、手环、电视、路由器等等,此次OPPO投资云鼠科技,在未来是否会与云鼠科技展开进一步合作,推出OPPO智能扫地机器人和无人机,这都是非常有可能的,届时这也将加速和完善OPPO IoT生态的布局,加速为用户打造一个全新的万物互融体验,一起期待吧。



免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




商讯网 - 爱财经,来这里。

Copyright (C) www.centerdigi.net, All Rights Reserved.

商讯网 版权所有

编辑QQ:2330615305