财经 消费 科技 数码 互联网 IT
数码 影音 家电 家居 网络 通信
娱乐 明星 生活 旅游 汽车 软件
珠宝 腕表 教育 亲子 健康 养生
精准搜索请尝试:精确搜索

《10万级SUV买谁,看宋Pro全面对比长安CS75 Plus》

来源:商讯网 发表时间:2019-12-20 14:13:49

今年,苹果接连发布了iPhone 11 Pro 、AirPods Pro等新品,暨MAC、iPad之后,手机及外设产品也开始采用Pro后缀。无论是之前的S、Plus后缀,还是新的Pro,都代表了新品实力的全新跃迁。

 

其实Pro、Plus等后缀不仅仅在手机、数码和计算机行业使用,越来越多的汽车品牌同样开始使用,例如新上市的长安CS75 Plus和比亚迪宋Pro。在汽车上,Plus和Pro是否代表着产品力的进一步进阶呢?咱们选择两款车型各自主推配置,从外观内饰设计、空间、三大件的驾乘体验、智能四大维度进行全面详细分析,看看汽车加上Pro、Plus后缀后,产品力究竟表现如何。

 


颜值进阶成首选
 宋Pro 更具匠心 

不同于手机等IT产品的Pro、Plus只聚焦于参数功能升级,汽车的Pro、Plus在颜值上也比普通车型更加吸睛。相比于CS75,CS75 Plus在外观上有显著的提升,采用了长安最新的御岳生命动感设计语言,从前脸、腰线到大灯细节全面革新,只是在最亮眼的3叉型尾灯设计上难免有借鉴的嫌疑。

 

宋Pro 燃油则是采用了Dragon Face 2.0设计语言,在比亚迪成名的Dragon Face家族式设计上更进一步,更强壮的龙须、更精准的龙嘴、更炫目的龙晶,全车搭载超400颗LED光源,都让颜值进一步进阶,更富匠心。

 

  • 尺寸越级是王道 宋Pro 内在不止于大 

和IT产品相同的是,汽车的Pro、Plus车型同样比普通车型尺寸上更大。CS75 Plus和宋Pro 燃油的长度均超过4.6M,尺寸直逼中型SUV,堪称A+级SUV。CS75 Plus的空间升级更多的体现在前排座位上,折角贯穿式中控屏幕与悬浮式设计非常亮眼,但是也占用了过多纵向空间,导致整体前排座椅后移,使得后排空间与CS75近乎一致。

 

而宋Pro 燃油则得益于2712mm同级最长轴距与大五座空间设计,合理分配前后排空间,让所有驾乘者都得到尊重。而简洁的黄金分舱设计,既节省了内部空间,也充分考虑了实际使用感受,再加上最大110°11挡可调后排座椅与550mm超长后排坐垫,让宋Pro 燃油内部空间感受不止于大,更考虑了全家的舒适细节。

 

  • 品质体验为核心 宋Pro 大师级调校更显功力

汽车不单是参数的堆砌,更重要是驾乘的品质与体验感受,因此汽车Pro、Plus的驾乘品质感提升是核心。本次选择的CS75 Plus车型搭载了长安蓝鲸1.5TGDI 爱信6AT动力系统,最大马力233Ps,峰值扭矩360Nm。在实际驾驶体验感受上,CS75 Plus动力加速快,悬架支撑性不错,但略微偏硬,对路面震动过滤还有提升空间。

 

宋Pro 燃油则搭载了1.5TI+6DCT黄金动力总成,匹配6速湿式双离合变速箱,实际体验感受媲美AT变速箱。而得益于比亚迪的国际化大师团队,前奔驰底盘大师汉斯和前日产雷诺NVH专家张强博士的加入,让宋Pro 燃油拥有了德系豪华车的底盘感受,兼顾了运动和舒适,同时也获得了图书馆级的静谧空间体验。实际驾乘感受平稳舒适,更偏家用。

  • 智能加持添惊喜 宋Pro 强调场景实用

就和手机IT一样,智能化是大趋势,在汽车的Pro、Plus升级中,智能配置不可或缺。CS75 Plus搭载了由长安汽车和腾讯打造的智能互联系统,稳定性与实际体验感受都不错,但是程序较少;智能驾驶方面,本次选择的配置并没有搭载完全体的L2功能,仅在更高版本上搭载。

 

宋Pro 燃油则搭载了10.1英寸中控悬浮屏,能自适应横竖旋转,并且支持400万+APP,王者荣耀、K歌、大疆无人机等都能支持,使用便捷;并且此次选择的配置还搭载了L2 Plus功能,在L2基础上可加装全息透明影像系统,能直接看到车底,更加贴合实际用车场景。

 

通过这四大层面的分析,可以看出,汽车的Pro、Plus升级不是简单的参数提升,更外观内饰、空间、驾乘感受、智能体验等全维度的进阶。而从两款车的分析中,也可以看出,CS75 Plus的升级更多集中在驾驶者与前排乘客上,更注重驾驶体验,在乘坐体验上还有提升空间。而宋Pro 燃油则是更加聚焦所有乘客的感受,不管是驾驶还是乘坐都能得到均衡的满足,更加适合家用。如果从家用和全能的角度上看,宋Pro 燃油是最值得购买的十万级紧凑型SUV。



免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




商讯网 - 爱财经,来这里。

Copyright (C) www.centerdigi.net, All Rights Reserved.

商讯网 版权所有

编辑QQ:2330615305