财经 消费 科技 数码 互联网 IT
数码 影音 家电 家居 网络 通信
娱乐 明星 生活 旅游 汽车 软件
珠宝 腕表 教育 亲子 健康 养生
精准搜索请尝试:精确搜索

电影《风吹吧麦浪》定档9月10日 再现小人物生活百态

来源:商讯网 发表时间:2019-9-6 10:27:13

由陕西三秦天下文化发展有限公司、宝鸡市红枫文化发展有限公司出品,李岁全担任出品人、总制片人,王洁担任编剧、出品人,惠东执导,张燕妮、莫北北、杨宗儒、李东宇、袁航等演员主演的电影《风吹吧麦浪》,正式宣布定档2019年9月10日,并同时曝光了宣传海报。

  电影《风吹吧麦浪》是一部展现时代变迁下的农村青年成长史的主旋律题材影片,故事改编自作家红孩的散文作品《望长安》和《风吹麦浪》。讲述了农村女孩麦穗受到当过画工的父亲影响,从小热爱画画,由于父亲摔伤了腿,家里因病返贫,麦穗决定休学,进城务工。在忙于生计的路上,麦穗仍坚持自己的艺术梦想,利用业余时间学习绘画。经历了一系列的坎坷后学有所成,她毅然回到家乡开设绘画馆,教留守儿童学习户县农民画。回到家乡的麦穗,深深地觉得未来在希望的田野上,也感受到了新农村建设给家乡带来的发展进步。

  “电影《风吹吧麦浪》是通过小切口反映大时代,以小人物的命运纠葛抒发社会大情怀,主人公麦穗的心路历程真实自然,能引发众产生共鸣,也给很多仍在梦想奋斗路上的人们以鼓舞。”出品人兼总制片人李岁全表示,“我们希望能通过电影特有的艺术表现形式,为助力乡村振兴,贡献宣传文化的力量,也传递积极向上的青春正能量。”

  

  编剧兼出品人王洁介绍道:“创作之初就想以底层小人物的视角,通过描述农村女孩生活的变迁及心态的变化,来透析大时代小人物的成长史。所以整部影片在选题立意上更贴近现实,富有生活气息。同时,也将麦田风光、户县农民画、户县葡萄等陕西元素融进人物性格和故事之中,展现了鲜明的地域特点和文化传统,也让整个故事饱满更接地气。

  导演惠东透露自己当初选择拍摄《风吹吧麦浪》,也是被剧本中陕西的本土文化和真切的人物设定所吸引。惠东告诉观众,他本身是地道的陕西人,所以对关中大地的风土民情十分熟悉,自己对家乡的那份情怀,也让他在影片创作中拥有了无限激情。

  

  据悉,电影《风吹吧麦浪》是以陕西人的生活为素材创作,大部分场景在西安市鄠邑区拍摄。鄠邑区历史悠久,源远流长,文化积淀深厚,是著名的中国民间绘画之乡、中华诗词之乡、中国鼓舞之乡、中国围棋之乡、中国诗词楹联之乡。近年来,鄠邑区委、区政府始终坚持“耕耘画乡天地,打造农作艺术”的发展思路,创新推动农民画特色文化产业发展,打响画乡品牌,发展精品文化,户县农民画、户县葡萄、眉户曲子等已经成为鄠邑区对外交流的精美名片。

  电影《风吹吧麦浪》将于9月10日在全国院线正式上映。



免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




商讯网 - 爱财经,来这里。

Copyright (C) www.centerdigi.net, All Rights Reserved.

商讯网 版权所有

编辑QQ:2330615305